Законодательное Собрание ЕАО
Сегодня: Суббота, 21.01.2017
Версия для слабовидящих
Главная
10.01.2017

В каких случаях при окончании обучения в школе можно получить медаль?

В настоящее время Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» вручение медалей особо отличившимся учебе не предусмотрено. С целью поощрить таких обучающихся в Еврейской автономной области принят закон области от 06.03.2014 № 474-ОЗ «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в Еврейской автономной области», согласно которому выпускники общеобразовательных организаций области могут получить медали «За особые успехи в учении» I, II степеней или «За активную жизненную позицию».

Медаль «За особые успехи в учении» I степени могут получить выпускники общеобразовательных организаций, получившие аттестат с отличием и являющиеся победителями и призерами регионального и (или) заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников.

Медаль «За особые успехи в учении» II степени могут получить:

1) выпускники общеобразовательных организаций, получившие аттестат с отличием и являющиеся победителями и призерами муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников.

2) получившие аттестат с отличием выпускники общеобразовательных организаций, в том числе реализующих обучение детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий, подлежащих обучению на дому в связи с нарушением опорно-двигательного аппарата. Такое решение в 2016 году принято депутатами Законодательного Собрания области, чтобы поощрить детей-инвалидов, получивших аттестат с отличием, но не имеющих возможности участвовать в олимпиадах в виду малой мобильности.

Медаль «За активную жизненную позицию» могут получить выпускникам общеобразовательных организаций, имеющие в аттестате отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо» по всем предметам, а также награды или поощрения государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований области за активное участие в общественной жизни области, муниципального образования области.

Следует учесть, что выпускник, имеющий основания получить медали «За особые успехи в учении» и «За активную жизненную позицию», может быть представлен для поощрения только одной из перечисленных медалей.


Дата обновления информации: 10.01.2017
 
 
Яндекс.Метрика

© Законодательное Собрание Еврейской автономной области

679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18

При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-сайт Законодательного Собрания Еврейской автономной области обязательна.

Разработка сайта Дмитрий Беккерман